Скандал вокруг компании по трудоустройству за рубежом разгорелся в Шымкенте

Опубликовано:

Жители Шымкента собрались возле турфирмы и требуют свои деньги обратно
Кадр из видео: Otyrar.kz

Несколько жителей Шымкента крайне возмущены. Они обратились в туркомпанию по трудоустройству за рубежом, заплатили, однако обещанную работу так и не получили. Теперь люди требуют свои деньги обратно. Ситуацию прокомментировали представители фирмы, передает NUR.KZ.

Людям обещали работу в сфере обслуживания в ОАЭ. За это они заплатили туристической фирме, которая отправила их за границу. Пробыв там какое-то время, работу им так и не нашли. Теперь несколько жителей Шымкента требуют назад свои деньги. Однако в компании утверждают, что все свои обязательства они выполнили, сообщает Otyrar.kz.

По словам Виктора Калича, он 6 месяцев оббивает пороги турфирмы. Говорит, что ему пообещали хороший заработок в ОАЭ. Было предложено сразу 5 вакансий. В феврале он вылетел в Эмираты, однако вместо работы молодой человек и еще 6 казахстанцев около двух месяцев провели в съемной квартире. За это время им ничего так и не предложили.

Как рассказывает Виктор, он заплатил 1200 долларов за поездку в другую страну и 85 тыс. тенге за услуги турагентства. Однако вместо того, чтобы заработать, он понес убытки.

Другая клиентка этой же компании Гульчехра Саидова говорит, что ей гарантировали найти работу в ОАЭ. Через 15 дней после прибытия в Дубай ей так ничего и не нашли, тогда женщина закатила скандал, но тщетно.

В турфирме утверждают, что по договору они лишь оказывают помощь, однако устраивать на работу не должны.

По словам помощника директора ТОО «Табыс-хана» Зухры Арзиевой, непосредственно Виктор Калич обратился к ним в начале февраля. В сумму 85 тыс. тенге входят консультационные услуги. За эти деньги клиентов компании встречает ее сын в ОАЭ, затем отвозит в свою квартиру, там они живут, он оказывает им помощь в поисках работы.

Как отметила представитель компании, эти деньги они полностью отработали и в остальном все свои обязательства по договору выполнили.

Однако Виктора эти объяснения не устроили, он обратился в полицию. Там пообещали в ближайшее время прокомментировать ситуацию.

Ранее житель Шымкента потерял 2 миллиона тенге, доверившись мошеннице. Еще одна женщина обещала гражданам помощь в получении жилья по госпрограмме, но в итоге, заплатив ей, люди оставались ни с чем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1870785-skandal-vokrug-kompanii-po-trudoustrojstvu-za-rubezom-razgorelsa-v-symkente/

jitsu gif