Берег реки превратили в большую мусорную свалку под Алматы

Опубликовано:

Горы мусора на берегу реки Талгар в Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/almaty_kris_p

В социальных сетях появилось видео, снятое недалеко от села Азат, которое находится под Алматы. На кадрах запечатлена большая мусорная свалка на берегу реки. Жители попросили местные власти обратить внимание на существующие проблемы, передает NUR.KZ.

На опубликованных кадрах можно увидеть берег, буквально засыпанный различными отходами. В подписи говорится, что видео было снято в районе дачного массива, расположенного рядом с Талгарскими дачами.

По мнению жителей, акимат забыл об этом месте, где живут люди. Здесь, говорится в записи, бездорожье, а дети ходят в школу пешком в Талгар либо через поля в село Азат.

Тут же протекает река Талгар, берег которой был превращен в мусорную свалку. Связывают это местные жители с тем, что не организован вывоз ТБО.

Также люди боятся ходить по мосту, ведущему в поселок Кендала.

Как указывается на официальном сайте Минэкологии Казахстана, сообщения по стихийным свалкам принимаются на единый телефон "горячей" линии. Уже со всей страны поступило более 700 обращений. Большая часть из них как раз приходится на Алматинскую область - 104 сообщения. 419 свалок убрали, работа продолжается.

Жителей призвали сообщать о стихийных свалках по WhatsApp на номер "горячей" линии: +7 775 952 49 00. Сюда же можно прикреплять фотографии и видео.

Отмечается, что после этого на место направляют сотрудников компетентных органов. Виновников привлекают к ответственности.

Ранее казахстанцев ужаснули горы мусора в Боровом. Певец Айкын призвал штрафовать нарушителей и загрязнителей окружающей среды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1870059-bereg-reki-prevratili-v-bolsuu-musornuu-svalku-pod-almaty-video/

jitsu gif