KZ

Странная дорожная разметка озадачила водителей в Туркестанской области (видео)

Въезд в село Жанауйым в Туркестанской области
Кадр из видео: facebook.com

В социальных сетях появилось видео, на котором запечатлели поездку на машине по селу Жанауйым в Туркестанской области. Водителя, как и пользователей, озадачила нанесенная на проезжей части странная разметка. Ситуацию прокомментировали в областной полиции и районном акимате, передает NUR.KZ.

Запись начинается с момента въезда в населенный пункт Жанауйым, что в Толебийском районе. Затем путь продолжается дальше по селу. Мужской голос за кадром отмечает, что дорога очень узкая, однако ее поделили на две полосы. Чтобы двигаться по ней, нужно заезжать на сплошную линию.

По его словам, проехать без того, чтобы не нарушить правила, здесь невозможно. Тут же видно, что на некоторых участках нанесены неровные линии.

"Ужас! Вот это да! Разве можно ехать без нарушений? Как теперь объезжать все это?" - задается он вопросами.

Ситуацию прокомментировали в районном акимате.

"Сейчас нарушения уже устраняет компания, которая неправильно нанесла разметку, дорогу отремонтируют в ближайшее время", - сказали в акимате Толебийского района.

Департамент полиции Туркестанской области на своей официальной странице в Facebook по этому поводу написал, что была проведена проверка.

По ее результатам за неправильное нанесение разметки "сплошная полоса" на главу отдела жилищно-коммунального хозяйства Толебийского района был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 631 КоАП РК (Невыполнение требований по производству работ на дорогах, содержанию дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений) и наложен штраф.

Ранее стало известно, что в данном регионе мошенник обманом завладел 170 млн тенге. Здесь же драка обернулась стрельбой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1869847-strannaa-doroznaa-razmetka-ozadacila-voditelej-v-turkestanskoj-oblasti-video/