KZ

Мошенник обманом завладел 170 млн тенге в Туркестанской области

Решетка клетки с сеном для животных
Иллюстративное фото: pixnio.com

В Туркестанской области задержали мужчину, который подозревается в мошенничестве. Предполагается, что он предлагал местным жителям помощь с приобретением племенных коров и лошадей. Сумма ущерба составляет 170 миллионов тенге, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

По данным полицейских, ими задержан мужчина, подозреваемый в совершении мошеннических действий, ущерб от которых составляет 170 млн тенге.

Уже доказана его причастность к пяти эпизодам.

Деньги в таком количестве, полученные обманом, по версии следствия, задержанный уже потратил на свои личные нужды.

По версии следствия, задержанный предлагал местным жителям помощь в подборе и приобретении семенного фонда племенных лошадей и коров. Он входил в доверие к потерпевшим и завладевал внушительными суммами денег от них.

Затем, по версии полицейских, мужчина тянул время, как мог, не выполняя свою часть сделки, поскольку не имел никакой возможности добыть тех самых племенных животных, о которых шла речь.

С заявлениями о мошенничестве пожаловались пятеро обманутых местных жителей.

Двое из пострадавших заявили об ущербе по 77 миллионов тенге - подозреваемый обещал привезти им коров и лошадей, но не сделал этого, и, следовательно, не вернул деньги. Остальные трое потеряли чуть меньшие суммы.

Сейчас проверяется причастность задержанного к другим аналогичным эпизодам. Все детали дела выясняются.

Громкое дело о стрельбе в одном из ресторанов Шымкента получило свое продолжение. Глава местной полиции заявил о задержании подозреваемых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1869489-mosennik-obmanom-zavladel-170-mln-tenge-v-turkestanskoj-oblasti/