KZ

Скончался Айсултан Назарбаев

Фото профиля Айсултана Назарбаева в соцсетях
Айсултан Назарбаев. Фото: facebook.com/aisultan.nazarbayev

Сегодня, 16 августа, появилась новость о кончине внука Первого Президента Казахстана Айсултана Назарбаева. В момент смерти он находился в столице Великобритании, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Как сообщает издание, предварительно, причиной смерти Айсултана стала остановка сердца. Иные подробности его кончины пока неизвестны.

Айсултану, внуку Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, на момент смерти было 29 лет. Свое тридцатилетие он должен был отметить через 10 дней, 26 августа.

Айсултан Назарбаев
Айсултан Назарбаев. Фото: facebook.com/aisultan.nazarbayev

Айсултан был одним из троих детей дочери Первого Президента Дариги Назарбаевой, а также казахстанского бизнесмена и дипломата Рахата Алиева.

Учился в школах Австрии и Нур-Султана. Имел диплом британской королевской военной академии в Сандхерсте.

Айсултан Назарбаев
Айсултан Назарбаев. Фото: facebook.com/aisultan.nazarbayev

В период с 2012 по 2013 годы проходил службу в Главном разведывательном управлении Минобороны Казахстана.

Кроме того, при жизни Айсултан профессионально занимался футболом. Свою карьеру футболиста он начал в ФК "Адмира Ваккер" – в то время его отец, Рахат Алиев, находился на посту австрийского посла.

В 2006 году он отыграл два матча в 1-й лиге Казахстана, выступая за столичный ФК "Рахат". Через год выступал в команде алматинского ФК "Железнодорожник".

Известно, что в апреле прошлого года Айсултан совершил хадж в Мекку. В своих соцсетях он опубликовал видео с места событий.

Айсултан Назарбаев
Айсултан Назарбаев. Фото: facebook.com/aisultan.nazarbayev

Был женат на Алиме Назарбаевой. От этого брака у него остались двое детей – дочь Амели, родившаяся в 2016 году, и сын Султан.

Редакция NUR.KZ выражает искренние соболезнования родным и близким Айсултана в связи с его кончиной.

Почти две недели назад сообщалось о смертельном ДТП, в которое попали пять борцов из Казахстана. Трое из них погибли, еще двое - получили травмы.

Чуть позже появились новые подробности о выживших в той аварии. А позже стало известно, что один из выживших впал в кому.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1869704-smi-skoncalsa-ajsultan-nazarbaev/