KZ

Три казахстанских борца погибли в ДТП, еще двое получили травмы

Три казахстанских борца скончались в результате ДТП. Еще двое получили серьезные травмы - за их жизни борются врачи, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную Instagram-страницу Казахстанской федерации борьбы.

Три казахстанских борца скончались в ДТП, еще двое получили травмы
Фото: instagram.com/kazakhstan_wrestling: UGC

Как сообщили в федерации, казахстанский спорт лишился сразу троих борцов - Жанботы Байбазара, Жаксыбека Карабалаева и Ильяса Жумая. Причина смерти всех спортсменов - авария.

Сообщается, что в ДТП на самом деле попали пять спортсменов, двое скончались на месте происшествия. Жумай был доставлен в больницу, однако врачам не удалось спасти мужчину.

За жизни еще двоих пострадавших сейчас борются врачи.

Федерация спорта приносит соболезнования всем близким и родным скончавшихся спортсменов.

Похожая трагедия произошла в Казахстане в середине июля - тогда в ДТП скончались три казахстанских боксера. Страшная авария произошла в Атырауской области.

Тогда сообщалось, что все погибшие спортсмены были молодыми и подавали большие надежды.

Напомним, 2 августа не стало легенды казахстанского спорта, олимпийского чемпиона Жаксылыка Ушкемпирова. Сегодня, 4 августа, его похоронили в Алматы. Накануне родные скончавшегося спортсмена обратились к казахстанцам и попросили их не приходить на похороны мужчины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1868053-tri-kazahstanskih-borca-pogibli-v-dtp-ese-dvoe-polucili-travmy/