KZ

Дети втайне от матери потратили ее деньги в онлайн-игре в Усть-Каменогорске

Игровая клавиатура с желтой подсветкой
Иллюстративное фото: pixabay.com

В полицию обратилась женщина с заявлением о том, что злоумышленники сняли с ее карты 45 тыс. тенге. Как выяснилось, деньги потратили ее дети, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

42-летняя жительница Усть-Каменогорска обнаружила пропажу 45 тыс. тенге со своей банковской карты. Она обратилась с заявлением к полиции города, рассказав о том, что неизвестные злоумышленники каким-то образом обокрали ее.

Сотрудники правоохранительных органов из отдела по борьбе с киберпреступностью сразу же инициировали следственную проверку.

Как выяснилось, деньги действительно были сняты со счета потерпевшей женщины. Этими средствами были оплачены покупки во внутриигровом магазине одной онлайн-игры: неизвестные приобрели на средства женщины "героев".

Позже выяснилось, что неизвестными, укравшими деньги со счета женщины, оказались ее собственные дети. Они втайне от матери оплатили ее банковской картой свои покупки в игре и не признались в содеянном.

Что конкретно за "герои" и в какой именно онлайн-игре они были приобретены на сумму в 45 тыс. тенге, не сообщается.

Ранее разработчики игры Fortnite, ставшей серьезной киберспортивной дисциплиной в последние годы, подали в суд на Apple и Google после того, как они заблокировали их детище на своих платформах.

В июне сообщалось об "онлайн-ухажере", который обманул почти сотню казахстанок на 6 млн тенге. При этом каждый раз он использовал разные схемы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1869555-deti-vtajne-ot-materi-potratili-ee-dengi-v-onlajn-igre-v-ust-kamenogorske/