KZ

Фонтаны, теневые навесы и велодорожки появятся на столичном Арбате (фото)

Нур-Султан
Фото: saulet.astana.kz

В столичном управлении архитектуры рассказали о работах по благоустройству пешеходной улицы Ж. Омарова, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт ведомства.

Как рассказали в управлении, работы ведутся на участке от проспекта Республики до Казахского музыкально-драматического театра им. К. Куанышбаева.

Завершение первого этапа работ ожидается в этом году. Как пояснили специалисты, в 2020 году астанчане увидят результаты работы на участке до улицы Ауэзова, в 2021 - до Бейбитшилик.

Нур-Султан
Фото: saulet.astana.kz

В рамках первого этапа планируется реконструкция фонтана. Вокруг монумента «Дружбы народов» появится целый комплекс фонтанов. От него возьмет свое начало искусственный ручей.

Ожидается, что на территории появятся различные инсталляции, архитектурные формы, теневые навесы и велодорожка.

Нур-Султан
Фото: saulet.astana.kz

План предусматривает размещение игровых зон, детских площадок и торговых павильонов.

Сообщается, что согласно концепции мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город» по которому в настоящее время развивается столица Республики Казахстан, важно создание мест, где жители города смогут гулять и заниматься спортом.

Нур-Султан
Фото: saulet.astana.kz

По планам, в 2020 году завершить ремонтные работы в 150 дворах и в 50 общественных местах.

Недавно столичный градоначальник Алтай Кульгинов анонсировал появление в Нур-Султане нового парка. Он появится в жилом массиве "Коктал" и будет состоять из 3-х частей. Аким поделился довольно подробной информацией о том, из каких конкретно трех частей будет состоять парк.

В казахстанской столице не так давно появились билборды с изображением медиков, которые принимают непосредственное участие в борьбе с пандемией КВИ.

Появление этих билбордов - жест благодарности со стороны администрации столицы за тяжелый труд и самоотверженность медработников, находящихся "на передовой" борьбы с опасным вирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868604-fontany-tenevye-navesy-i-velodorozki-poavatsa-na-stolicnom-arbate-foto/