KZ

Устроиться на работу в ряд министерств во время карантина стало проще

чиновник, костюм
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Казахстане решили упростить процедуру принятия на госслужбу в ряд министерств, а также в подразделения акиматов по нескольким направлениям. Сроки конкурсных процедур также сократили. Нововведения будут действовать во время карантина, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам госслужбы.

Как сообщили в ведомстве, из-за ситуации с пандемией решено ускорить проведение конкурсных процедур на принятие на госслужбу в нескольких министерствах: Минздрав, Минтруда и соцзащиты населения, Минобразования. Объясняется это тем, что в период пандемии особенно важно обеспечить в стране социальные меры, а также бесперебойный образовательный процесс, который стартует с начала следующего месяца.

Отмечается, что сокращение сроков проведения конкурсных процедур нужно для того, чтобы как можно быстрее заполнить вакантные места, соответственно, обеспечить своевременное выполнение задач.

Нововведения касаются не только министерств, но и тех подразделений местных акиматов, которые ответственны за сферы образования, здравоохранения и занятости населения.

Теперь конкурсные процедуры будут длиться не 22 дня, как это было раньше, а всего 4, добавили в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно, что тесты на знание казахского языка, которые сдают казахстанцы при поступлении на госслужбу, усовершенствовали. Это объясняется тем, что большинство чиновников не знают государственный язык на должном уровне.

В мае этого года изменились правила поступления на госслужбу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868392-ustroitsa-na-rabotu-v-rad-ministerstv-vo-vrema-karantina-stalo-prose/