KZ

Алматинцы 30 лет ходят на работу, рискуя собственной жизнью

поезд Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Жители Турксибского района Алматы уже 30 лет рискуют жизнью, переходя через ЖД-пути. Со слов местных жителей, из-за этого уже были несчастные случаи, передает NUR.KZ.

Чтобы перейти через эти пути, алматинцы вынуждены ждать от 10 до 40 минут. Причина в том, что интервал между ЖД-составами совсем короткий – всего несколько секунд, сообщает телеканал Astana.tv.

Все, что остается горожанам – переходить через ЖД-пути на свой страх и риск. По словам местных жителей, есть еще одна дорога, но добираться до нее долго.

Измученные граждане несколько раз жаловались в акимат, требуя построить мост, но за три десятилетия никто из чиновников так и не ответил на жалобы.

В то же время здесь были несчастные случаи, уверяют горожане. Около четырех лет назад на путях сбили пожилую женщину.

Журналисты телеканала обратились с соответствующим вопросом в акимат. Там сообщили, что переход в этом месте вовсе запрещен, и людей за это якобы нужно штрафовать. Штраф, со слов работников акимата, до 3 МРП, однако, что именно за статья предусматривает такое наказание, в ведомстве не сообщили.

Так или иначе, чиновники пообещали отреагировать на просьбу алматинцев. По их словам, будет совершен выезд и осмотр места. Есть шанс, что существующий проход уберут, и вместо него возведут надземный переход.

Вчера сообщалось, что жители Уральска выступили против постройки инфекционной больницы. А днем ранее пациенты провизорного госпиталя в Алматы попросили обеспечить врачам питание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868355-almatincy-30-let-hodat-na-rabotu-riskua-sobstvennoj-ziznu/

Автор: Руслан Черкашин
Алматинцы 30 лет ходят на работу, рискуя собственной жизнью