KZ

День национального траура в Кыргызстане. Токаев обратился к Жээнбекову

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Сооронбаю Жээнбекову и кыргызстанцам в связи с днем национального траура по жертвам пандемии коронавируса, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт президента Кыргызстана.

"От имени народа Казахстана и от себя лично хотел бы выразить искренние слова поддержки в день национального траура в память о гражданах братского Кыргызстана, ставших жертвами пандемии коронавирусной инфекции.

В этот трудный час, разделяя горечь невосполнимой утраты, глубоко соболезную родным и близким безвременно ушедших, а всем, кто сегодня борется с этой коварной болезнью, желаю скорейшего выздоровления", — говорится в телеграмме соболезнования Президента Казахстана.

Глава государства выразил уверенность, что принимаемые решительные меры, единство и сплоченность кыргызстанцев позволят стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране в самое ближайшее время, а также заверил, что Казахстан, как и прежде готов оказывать посильную помощь братскому народу Кыргызстана и прилагать усилия по совместному противодействию коронавирусной инфекции.

Напомним, Днем национального траура в Кыргызстане объявлено 30 июля. От пандемии здесь скончалось больше 1,3 тысячи человек.

Всего в республике КВИ было зарегистрировано в 34,5 тысяч случаях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1867429-den-nacionalnogo-traura-v-kyrgyzstane-tokaev-obratilsa-k-zeenbekovu/