Слухи об изменении пенсионного возраста в Казахстане прокомментировали в Минтруда

Опубликовано:

Слух о снижении пенсионного возраста в Казахстане распространился со скоростью света по социальным сетям. Скриншот с такой информацией рассылался в мессенджерах. Представители Министерства социальной защиты и труда республики опровергли эту информацию, передает NUR.KZ.

Информация об изменении пенсионного возраста оказалась фейком
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Скриншот с фотографией президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и информацией о том, что срок выхода на пенсию якобы сокращается, стал вирусно распространяться в социальных сетях.

Как сообщает Stop Fake, информация о снижении пенсионного возраста в связи с чрезвычайным положением в стране оказалась выдуманной. Фейк уже опровергли в Министерстве социальной защиты и труда республики.

В ведомстве подчеркнули, что об изменении пенсионного возраста не может пока быть речи, подобных законопроектов на данный момент нет на рассмотрении.

Напомним, в связи с ужесточением карантина по всей стране в качестве поддержки государством были вновь назначены выплаты в размере 42500 тенге. Кто их может получить и что для этого требуется - информацию можно найти на сайте электронного правительства.

Предложение о снятии части пенсионных накоплений поступило недавно от главы общественного совета при ЕНПФ Евгения Сейпульника. Таким образом он предложил поддержать население и экономику страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1866078-sluhi-ob-izmenenii-pensionnogo-vozrasta-v-kazahstane-prokommentirovali-v-mintruda/