Будут ли работать ТРЦ в Казахстане, рассказал Тугжанов

Опубликовано:

Будут ли работать ТРЦ в Казахстане, рассказал вице-премьер страны Ералы Тугжанов во время онлайн-брифинга, который прошел сегодня, передает NUR.KZ.

Будут ли работать ТРЦ в Казахстане, рассказал вице-премьер
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Facebook

По словам Тугжанова, будет приостановлена деятельность эпидемиологически опасных объектов, в том числе, развлекательных и торгово-развлекательных центров, за исключением продуктовых магазинов и аптек, расположенных в них.

Также не будут работать торговые дома торговых сетей. Тем не менее, запрет не касается продуктовых магазинов, расположенных в торговых домах, сообщил Тугжанов.

Напомним, в Казахстане ужесточили карантинные меры с 5 июля на две недели. Многим объектам запретили работать, а жителям страны - собираться более трех человек во время прогулок. Кроме того, люди старше 65 лет должны ограничить свой выход на улицу.

А вот проводить индивидуальные тренировки будет можно на улице, так как фитнес-центры и спортивные залы решено на эти две недели закрыть. Также не будут работать салоны красоты, парикмахерские и крытые рынки, даже если там продают продукты питания.

Также сегодня сообщили, будут ли в Казахстане устанавливать блокпосты между городами и областями, как это было во время режима чрезвычайного положения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1863150-budut-li-rabotat-trc-v-kazahstane-rasskazal-tugzanov/