Авиасообщение между Казахстаном и Турцией могут приостановить

Опубликовано:

Власти Турции сообщили о том, при каком условии могут предложить приостановить полеты между странами и предлагают туристам сдавать тест на коронавирус до вылета, передает NUR.KZ.

Авиасообщение между Казахстаном и Турцией могут приостановить
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

По информации zakon.kz, появилась возможность того, что авиасообщение между Казахстаном и Турцией будет решено прекратить. Всем туристам предлагается обязательно сдавать тест на коронавирус до вылета. Если среди граждан, прибывших из Казахстана, будут зарегистрированы заболевшие, то власти Антальи будут вынуждены приостановить полеты между странами.

Стоит напомнить, что в туристический пакет включается страхование на случай диагноза COVID-19. Лечение и изоляция проводится по правилам принимающей страны.

Турция открыла свои границы сКазахстаном совсем недавно. С 20 июня отдыхать туда улетело порядка 454 человек, вернулось приблизительно 154. Стало известно, что в турецком городе Анталья были зафиксированы заболевшие коронавирусом среди туристов, прилетевших из Казахстана.

Напомним, в Турции подготовились к встрече туристов и переоборудовали пляжи по новым требованиям. Увеличилось расстояние между шезлонгами, каждый из них обрабатывается после посетителя, везде в раздевалках и душевых краской нанесены разграничительные полосы, а спасатели следят за тем, чтобы каждый из отдыхающих был обязательно в медицинской маске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1863140-aviasoobsenie-mezdu-kazahstanom-i-turciej-mogut-priostanovit/