Работников филармонии подозревают во взятке в $15 тысяч в Нур-Султане

Опубликовано:

На онлайн-брифинге антикоррупционной службы Казахстана сообщили о расследовании в отношении работников столичной академической филармонии - их подозревают во взятке департаменту внутреннего госаудита, пишет NUR.KZ.

Работников филармонии подозревают во взятке в $15 тысяч в Нур-Султане
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Как сообщил следователь АПК Данияр Бигайдаров, во взятке в 15 000 долларов (чуть более 6 млн тенге) подозревают должностных лиц госфилармонии Нур-Султана.

Следствие предполагает, что эти деньги они заплатили аудиторам департамента внутреннего госаудита, взамен они должны были составить положительный отчет о проверке.

Также в антикоре сегодня рассказали о многомиллионных тратах дома культуры в Шымкенте на мартовские праздники - на создание этноаула и концерты они запланировали более 300 млн тенге.

Среди лото: юрты за 55 млн тенге, сценарий праздника, а также декорации еще на 200 млн тенге.

Многомиллионный праздник не состоялся, поскольку в марте президент Токаев ввел в Казахстане режим ЧП - мероприятие отменили. Договора на закупки всех составляющий праздника приостановили.

В других регионах, по информации антикора, чиновники тратят миллионы тенге бюджета на одежду и "содержание растений" - в нерациональных закупках отличись Рудный и Шымкент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1862357-rabotnikov-filarmonii-podozrevaut-vo-vzatke-v-15-tysac-v-nur-sultane/