Сагинтаев рассказал, есть ли в Алматы вспышка туберкулеза

Опубликовано:

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время онлайн-конференции ответил на вопрос о том, нет ли в городе эпидемии туберкулеза, так как некоторых жителей приглашают на прохождение флюорографии, передает NUR.KZ.

туберкулез
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Facebook

По словам Сагинтаева, если бы в городе была такая эпидемия, это стало бы известно и ему, и обществу, так как скрыть сейчас, по его словам, что-либо невозможно.

Что касается приглашения на прохождение флюорографии, то, возможно, поликлиника проводит плановые мероприятия, сообщил аким. К тому же, по его мнению, скрининг, который проводится, может обнаружить не только туберкулез, но и коронавирус.

Аким уверил, что нет оснований полагать, что в городе проходит еще одна эпидемия.

Тем не менее, сегодня градоначальник призвал алматинцев продолжать соблюдать карантинные меры, чтобы уберечься от коронавирусной инфекции, ведь в противном случае меры, принятые во время ослабления карантина, придется вновь "отыграть", то есть, возможно возвращение более строго режима карантина.

Помимо того, Сагинтаев попросил алматинцев и жителей города потерпеть наличие блокпостов, сообщив, что сейчас через посты проезжает в два раза меньше машин, чем в обычные времена.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1857743-sagintaev-rasskazal-est-li-v-almaty-vspyska-tuberkuleza/

Автор: Юлия Абрамова
Сагинтаев рассказал, есть ли в Алматы вспышка туберкулеза jitsu gif
jitsu gif