Кульгинов: Мы не торопимся открывать детсады - в середине июня вернемся к вопросу

Опубликовано:

Глава Нур-Султана Алтай Кульгинов на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что детсады в столице пока не планируют запускать в «полном режиме» - вопрос их открытия еще раз обсудят в июне, пишет NUR.KZ.

Кульгинов: Мы не торопимся открывать детсады - в середине июня вернемся к вопросу
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Аким Кульгинов заявил, что в Нур-Султане детсады продолжают работать пока лишь в режиме дежурных групп - отвезти ребенка в такие группы могут только те семьи, где оба родителя заняты на работе.

Открывать садики в привычном режиме акимат не торопится - аким заявил, что этот вопрос еще раз обсудят в середине июня, оценив эпидобстановку в городе.

По мнению Кульгинова, детсады с большим скоплением детей станут группами риска в условиях распространения коронавируса.

Напомним, что в дежурную группу детского сада дети могут попасть только со справкой от педиатра - ее получение не требует сдачи теста на коронавирус.

Кульгинов также сегодня заявил о возможном закрытии ТРЦ и крупных объектов в Нур-Султане при игнорировании карантина - он добавил, что акимату не хотелось бы принимать таких мер, однако к ним прибегнут, если найдут нарушения.

В июне в Нур-Султане планируют запустить пригородный транспорт - запуск произойдет при стабильных эпидпоказателях в конце мая и начале июня.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1857562-kulginov-my-ne-toropimsa-otkryvat-detsady---v-seredine-iuna-vernemsa-k-voprosu/

jitsu gif