То откроют, то закроют: детсады проработали всего 5 дней в Уральске

Опубликовано:

Решение о закрытии детских садов в областном центре ЗКО принималось на заседании оперативного штаба. При вынесении постановления были приняты во внимание рекомендации главного государственного санитарного врача области, передает NUR.KZ.

То откроют, то закроют: детсады проработали всего 5 дней в Уральске
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC
«У двух работников дошкольных учреждений была выявлена коронавирусная инфекция. Было принято решение о закрытии дошкольных учреждений, как государственных, так и частных.
20 мая открылись дежурные группы в детсадах, но сейчас они вновь прекратили свою деятельность», - сообщил заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО Нурлыбек Мустаев.

Елена Черемисова - мама Димы, которому скоро исполнится 4 года. Мальчик уже несколько месяцев находится дома.

Молодая женщина говорит, что он очень скучает по детскому саду.

«Сын очень хочет снова в детсад. Там у него много друзей. Мы уже с марта находимся дома. На этой неделе собирались пойти в детский сад. Но их вновь закрыли», - рассказала женщина.

Санврачи проинформировали, что решение о послаблении карантинных мер будет приниматься, если прирост случаев заболевания COVID-19 будет составлять ниже 2%. Если же прирост составит 7% и выше, то меры ужесточат.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1857363-to-otkrout-to-zakrout-detsady-prorabotali-vsego-5-dnej-v-uralske/

jitsu gif