KZ

Спецрейс вывезет казахстанцев из Москвы на родину

Авиаперевозчик Air Astana подготовил специальный рейс для казахстанцев, которые находятся в Москве. 14 мая он вылетит из российской столицы в Нур-Султан, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу Air Astana в Facebook.

Спецрейс вывезет казахстанцев из Москвы на родину
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Сообщается, что стоимость билета на этот рейс (Москва - Нур-Султан) составит 60 100 тенге. Лайнер Airbus A320 вылетит из московского аэропорта Шереметьево 14 мая в 13:40 по местному времени.

Желающие вернуться могут забронировать билет. Представители компании оставили ссылку в своей публикации.

Как отметили в компании, количество мест ограничено.

В настоящее время международное сообщение в Казахстане приостановлено из-за ситуации с распространением коронавируса. Не остановилось лишь выполнение грузовых и спецрейсов.

Напомним, накануне главный санврач страны на онлайн-брифинге рассказала, почему авиаперелеты открыли по всей стране кроме Шымкента, ЗКО и Атырауской области - вопреки снятию режима ЧП самолеты в эти регионы пока не летают.

Стоит отметить, что в настоящий момент в Казахстане зафиксировано 5417 случаев заражения КВИ. Больше всего в Алматы, на втором месте - Нур-Султан. Медики уже вылечили 2287 пациента с коронавирусом. Лидером по этому показателю тоже является Алматы.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1855619-specrejs-vyvezet-kazahstancev-iz-moskvy-na-rodinu/