Километровые пробки на выезде из Алматы сняли на видео

Опубликовано:

На выезде из Алматы вновь образовались длинные пробки: пользователи соцсетей делятся видеороликами, на которых видны бесконечные вереницы машин. В полиции мегаполиса сделали заявление, передает NUR.KZ.

Километровые пробки на выезде из Алматы сняли на видео
Кадры из видео: instagram.com/kris_p_almaty: UGC

Видеоролик опубликовала Instagram-группа kris_p_almaty.

На кадрах видно, что десятки машин стоят в пробке на выезде из Алматы.

В полиции южной столицы напомнили, что режим карантина еще не снят - блокпосты по-прежнему работают, а выезд разрешен только отдельным категориям граждан.

Так, выехать за пределы города могут те горожане, у кого за городом дача или пасека. Для этого на блокпосту они должны предъявить соответствующие документы.

В правоохранительных органах отметили также, что самые длинные пробки наблюдаются по четырем направлениям из города - в сторону Каскелена, Талгара и Иссыка, пробки образуются также на Кульджинском тракте. Именно в этих сторонах и находятся дачи большинства алматинцев.

Однако не у всех граждан, пытающихся покинуть Алматы, есть на это разрешение и документы. Как правило, таких водителей на блокпосту разворачивают в обратном направлении, рассказали в полиции. Без соответствующих документов покинуть город не удастся.

Карантин все еще действует, его нарушение чревато административным наказанием, напоминает полиция алматинцам.

Напомним, ранее акимат Алматы опубликовал списки категорий граждан, кому дополнительно разрешили покидать город или въехать в него.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1854955-kilometrovye-probki-na-vyezde-iz-almaty-snali-na-video/

jitsu gif