KZ

Авиабилеты могут подорожать после 10 мая, предупредила Air Astana

Отечественный авиаперевозчик Air Astana предупреждает, что после 10 мая билеты компании, возможно, подорожают. В компании объяснили, почему вынуждены пойти на такой шаг, передает NUR.KZ.

Air Astana предупредила о возможном подорожании авиабилетов в мае
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Как рассказал менеджер по корпоративным коммуникациям Air Astana Тлек Абрахимов телеканалу "Хабар 24", в нашей стране требования к авиакомпаниям завышены, из-за чего они несут серьезные убытки.

По словам Абдрахимова, компании придется повысить цены, если не будет отменено введенное из-за карантина правило - пассажиры в салоне самолета должны сидеть через одного.

Отмечается, что только сегодня утром в МИИР обещали, что повышения цен на билеты не будет, несмотря на то, что из-за опасности распространения вируса самолеты будут заполнены лишь на 50-60%.

Напомним, с начала мая в Казахстане постепенно ослабляют карантин - с понедельника некоторые предприятия в двух столицах вернутся к работе. Кроме того, возобновлены авиарейсы между двумя столицами, а также из Нур-Султана и Алматы в Семей и Усть-Каменогорск.

Однако перелеты возобновлены с рядом условий. Так, кроме того, что пассажиры будут сидеть через одного, теперь они должны также предоставлять справку об отсутствии коронавируса.

Примечательно, что для того, чтобы получить такую справку гражданам придется заплатить от 11 тысяч до 20 тысяч тенге - именно столько стоит анализ в государственных и частных лабораториях. Многие уже высказали возмущение по этому поводу. На недовольство граждан ответил глава Минздрава.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1853910-air-astana-predupredila-o-vozmoznom-podorozanii-aviabiletov-v-mae/