KZ

Жителям Атырау разрешили ездить на дачу по выходным

Карантинные меры ослабили в Атырау, где дачникам теперь можно по выходным выезжать на свои участки. Об этом сообщили в РСК, передает NUR.KZ.

Жителям Атырау разрешили ездить на дачу по выходным
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В постановлении главного санврача региона от 28 апреля говорится, что жители могут ездить на дачи, находящиеся в пределах карантинной зоны, по субботам и воскресеньям.

Время на передвижение ограничено - с 6 до 9 утра и с 17 до 20 часов вечера.

При себе люди должны иметь документы, подтверждающие право собственности. Тем, кто арендует участки, необходимо брать с собой договор аренды.

Кроме того, посещать дачи можно только взрослым при условии соблюдения всех мер безопасности и в количестве не больше 2-х человек на один участок.

Проезд возможен на личном или грузовом авто, а также на общественном транспорте, который предоставит местный исполнительный орган. Для этого нужно показать членский билет за подписью председателя кооператива.

Запрещено звать на дачи друзей и знакомых, а также проводить там какие-либо мероприятия.

Сейчас во многих регионах Казахстана постепенно ослабляют карантинные меры. В частности, проезд на дачи открыли в Алматы. В соцсетях появилось видео с большой пробкой на выезде из южной столицы. Как утверждает автор ролика, это дачники отправились на свои участки.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1853653-zitelam-atyrau-razresili-ezdit-na-dacu-po-vyhodnym/