5 километров пешком в холод: студент рассказал, как возвращался в Актау

Опубликовано:

Студент Тимур Кетебаев рассказал о том, как возвращался из Казани к себе домой в Актау. Ему пришлось пешком добираться до границы, а после провести день в общежитии с обшарпанными стенами и дохлыми тараканами в Актобе, пишет NUR.KZ.

5 километров пешком в холод: студент рассказал, как возвращался в Актау
Фото: lada.kz: Depositphotos

Своим "приключением" уроженец Актау поделился с изданием "Лада". По его словам, 22 апреля ранним утром на границу между Орском и Актобе прибыл автобус с казахстанскими студентами.

После прохождения российской границы, как рассказал студент, им пришлось еще 5 километров идти пешком по нейтральной территории до границы Казахстана. Было холодно, в руках у студентов были тяжелые чемоданы и сумки, автобуса за ними казахстанская сторона не прислала, отметил он.

Как только они добрались до границы, их никуда не пустили, утверждает Тимур. По его словам, 3 часа их продержали на холоде за воротами, причин не объяснили.

Он рассказал, что после у них все же взяли анализы и посадили в автобус.

Уже в автобусе прибывшим сообщили, что еще часа 4 они никуда не поедут, вспомнил он.

По его словам, после просьб вернувшихся в Казахстан студентов их все же направили в общежитие мединститута, которое в настоящий момент выполняет роль изолятора для тех, кого отправили в карантин. Оно находится в Актобе.

Дальше Тимур рассказал об условиях проживания в этом общежитии. По его словам, они были ужасными. На все "заведение" всего 1 душ, отметил он. Раскритиковал студент состояние комнат, по его словам оно тоже ужасное, в шкафах валяются дохлые тараканы.

Еда ему тоже не понравилась, другие ребята, по словам студента, признавались ему, что после нее их затошнило.

Также, пишет издание, заказать доставку к ним не получилось. Ее не хотели отдавать, отметив, что курьера тоже закроют на карантин, если он не уберется оттуда.

Парень снял на видео интерьер комнаты и показал, чем их кормили в общежитии.

24 апреля он выехал из Актобе и 25-го уже вернулся в родной Актау. 14 дней студентам предстоит просидеть на домашнем карантине. Тимур также рассказал, что одну девушку забрали в медучреждение, когда заметили, что у нее покраснело горло, но, по его словам, это было сделано по ошибке.

Напомним, что в настоящее время в Актюбинской области насчитывается 55 случаев заражения коронавирусом. Всего же на территории Казахстана зафиксировано 2660 случаев заражения. За все время в этом регионе от КВИ сумели излечиться 10 человек, 677 - по всей стране.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1852930-5-kilometrov-peskom-v-holod-student-rasskazal-kak-vozvrasalsa-v-aktau/