150 млн тенге: тендеры на массовые мероприятия во время карантина проводят в ЗКО

Опубликовано:

В Западном Казахстане обнародованы планы исполнительных органов по проведению культурно-массовых мероприятий во время карантина, передает NUR.KZ.

Акимат ЗКО проводит тендеры на 150 млн тенге на массовые мероприятия во время карантина
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Один из конкурсов госзакупок уже состоялся. Сумма тендера составила 25 млн тенге. Частная компания за эти деньги должна организовать концерт и парад к 1 мая, представление ко Дню защитника Отечества и мероприятия ко Дню Победы.

О конкурсах государственных закупок стало известно из сообщения сайта Медиазона. В публикации также отмечено, что в середине апреля управление государственных закупок Западно-Казахстанской области объявило тендер на проведение массовых мероприятий в Бурлинском районе.

Там поставщик услуг должен организовать спортивные соревнования различного уровня. Сумма договора – 125 миллионов тенге.

После публикации данного материала акимат города Уральска обнародовал свою позицию по организации культурно-массовых мероприятий.

«Конкурс по госзакупкам был объявлен 7 марта ДК молодежи. Он проводился в открытом формате и был утвержден в годовом плане. При его утверждении никто не мог предполагать, что в регионе будет объявлен карантин.
Отметим, что в числе мероприятий, не только майские праздники, но и другие значимые даты. Это 1 июня, 6 июля и городской выпускной бал», - сообщили в акимате областного центра ЗКО.

Также в горакимате уточнили, что победитель соответствует всем необходимым критериям, указанным в технической спецификации и он предложил наименьшую сумму за свои услуги.

«С частной компанией заключен договор. Оплата будет произведена только после выполнения услуг. Никакой оплаты не будет в случае отмены данных мероприятий. Эта практика применяется повсеместно при проведении госзакупок», - отметили в горакимате.

Представители исполнительного органа отметили, что в соответствии с процедурами проведения конкурса в указанные сроки были подведены итоги и по результатам объявлен победитель, соответствующий необходимым критериям и предложивший наименьшую цену на свои услуги.

Представители акимата выразили надежду, что Казахстан в ближайшее время вернется к прежней жизни и значимые даты будут отмечаться народными гуляньями.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1852315-150-mln-tenge-tendery-na-massovye-meropriatia-vo-vrema-karantina-provodat-v-zko/