Когда в Нур-Султане и Алматы откроются детсады и салоны красоты

Опубликовано:

Глава казахстанского Минздрава назвал примерные сроки, когда в карантинных Нур-Султане и Алматы могут вновь открыть салоны красоты и детские сады. По словам Елжана Биртанова, подождать нужно будет минимум 2 недели, пишет NUR.KZ.

Когда в Нур-Султане и Алматы откроются детсады и салоны красоты
Иллюстративное фото: Pixabay: UGC

Биртанов заявил, что салоны красоты в городах карантина пока не открывают, поскольку там велик риск заразиться вирусом - мастер и клиент слишком близко контактируют во время процедур.

По мнению министра, открывать салоны для посетителей в ближайшие 2 недели «точно нельзя» - о точных сроках разрешения для их работы он не сообщил.

Детсады в Нур-Султане и Алматы могут открыть не раньше середины мая. Как сообщил Биртанов, в этих карантинных городах открыть детские учреждения могут раньше остального Казахстана, поскольку здесь раньше пройдет пик инфекции.

Напомним, что сегодня глава Минздрава сообщил о возможном продлении карантина в Казахстане в мае. Все будет зависеть от роста заболеваемости в стране.

Даже если эпидемия в стране пойдет на спад, людям все равно придется ограничивать свое общение друг с другом, чтобы не вызвать новой вспышки.

Министр добавил, что не может сделать точного прогноза касательно эпидемии, но добавил - "продление карантина в мае возможно, потому что май - это еще опасный период".

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1852088-kogda-v-nur-sultane-i-almaty-otkroutsa-detsady-i-salony-krasoty/