Жителям Актобе можно ходить в магазин только раз в три дня

Опубликовано:

В Актобе ужесточили карантинные меры. Жителям области запретили каждый день посещать магазины, передает корреспондент NUR.KZ.

Жителям Актобе можно ходить в магазин только раз в три дня
Фото: NUR.KZ: UGC

Беспечность актюбинцев стала причиной роста числа заболеваний коронавирусом, заявила главный санитарный врач Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева.

Несколько людей заразились Covid-19, побывав в гостях или в магазине. Чтобы народ ходил в магазин пореже в Актюбинской области, ограничительные меры ужесточили.

Согласно новым правилам ходить в близлежащий магазин можно только одному члену семьи и всего один раз в три дня. При этом, в супермаркет будут впускать за раз не более 15 человек.

«Я ездила по супермаркетам и поняла, что никаких мер предосторожности там не соблюдается. Все потому, что дисциплина у наших людей слабая. Люди беспечно ходили, разглядывая прилавки.
На кассах толпа покупателей, все толкаются, не соблюдают дистанцию. Поэтому мы дали указание супермаркетам и гипермаркетам пропускать покупателей в магазин поочередно. После того, как 15-20 человек отоварились, запускать следующую партию», - говорит главный санитарный врач Нурсулу Беркимбаева.

Всего с начала действия режима карантина в Актюбинской области выявлено 626 фактов нарушения режима ЧП.

138 человек арестованы, 184 – оштрафованы, 237 отделались предупреждениями. Однако теперь предупреждений не будет, сообщили в департаменте полиции.

Запрещаются и прогулки во дворах и выезды на дачу.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1851835-zitelam-aktobe-mozno-hodit-v-magazin-tolko-raz-v-tri-dna/