KZ

Антисептики продавали по завешенным ценам в Шымкенте

ДЭР Шымкента 31 марта текущего года на территории города выявил факт реализации антисептиков без соответствующих документов и по завышенным ценам, пишет NUR.KZ.

Антисептики продавали по завешенным ценам в Шымкенте
Кадры из видео: КФМ МФ РК: Depositphotos

Как сообщили в пресс-службе ведомства, реализаторы данной продукции также были не зарегистрированы в органах государственных доходов.

В ходе ОРМ сотрудники департамента провели оперативную закупку товара, который реализовывали нарушители. Общая сумма закупа превысила 500 тыс. тенге.

Антисептики продавали по завешенным ценам в Шымкенте

Материалы дела направили в департамент госдоходов Шымкента для последующего привлечения к ответственности нарушителей по статье 463 кодекса Республики Казахстан об административных нарушениях.

В настоящее время рассматривается вопрос о передаче приобретенного товара в упраздрав города Шымкента, согласно положению протокольного поручения госкомиссии по обеспечению режима ЧП, введенного в нашей стране из-за ситуации с коронавирусом.

Стоит отметить, что на 2 апреля 2020 года в Шымкенте зарегистрированы 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией, всего по Казахстану число инфицированных составляет 435 человек.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1848608-antiseptiki-prodavali-po-zavesennym-cenam-v-symkente/