Госслужащих Казахстана просят не покидать дома и вести совещания в Skype

Опубликовано:

Глава агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова обратилась к казахстанским госслужащим - их попросили не покидать свои дома и города, а также проводить совещания через Skype или другие средства связи, пишет NUR.KZ.

Госслужащих Казахстана просят не покидать дома и вести совещания в Skype
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

Среди рекомендаций АДГС Казахстана - гибкий, сокращенный график работы, либо переход на удаленную работу из дома. Если госслужащий может работать без нахождения в учреждении, ему следует трудиться из дома.

Госорганы должны разделить своих работников на три категории:

- Сотрудники, которые отвечают за жизнеобеспечение в городе или стране, и не могут покинуть рабочее место - их часы работы рекомендовано сократить

- Сотрудники, которых можно перевести на удаленную работу

- Сотрудники, которые могут пойти в оплачиваемый отпуск

«Дистанционщиков» просят не покидать свои города и находиться дома - в месте, где они проживают.

Совещания и заседания на госслужбе в Казахстане предложено проводить онлайн - через Skype, мессенджеры или любую другую видеосвязь.

Поручения, которые сейчас не влияют на безопасность, защиту и жизнеобеспечение людей, в АДГС рекомендуют пока отложить - приостановить или перенести сроки.

Напомним, что на этот час 35 казахстанцев заражены коронавирусом - они находятся в Нур-Султане и Алматы. В этих городах с 19 марта будет введен режим карантина.

Напомним, вчера аким столицы Алтай Кульгинов попросил граждан не путать карантин с комендантским часом, когда людям можно выходить из дома по расписанию - при карантине не такие строгие ограничения.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1846062-gossluzasih-kazahstana-prosat-ne-pokidat-doma-i-vesti-sovesania-v-skype/