400 казахстанцев вывезут из Саудовской Аравии после ограничения въезда

Опубликовано:

400 граждан Республики Казахстан, которые в настоящий момент находятся в Саудовской Аравии, вывезут из королевства, передает NUR.KZ.

400 казахстанцев вывезут из Саудовской Аравии после ограничения въезда
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

С соответствующим заявлением выступила авиакомпания SCAT. Публикация о предстоящем вывозе наших соотечественников появилась в официальном Facebook перевозчика.

По информации авиакомпании, рейсы организуют 29 февраля и 4 марта текущего года.

Помимо этого, в сообщении SCAT говорится о приостановлении рейсов из Казахстана в Саудовскую Аравия по причине ограничения въезда на территорию страны компетентными органами королевства.

400 казахстанцев вывезут из Саудовской Аравии после ограничения въезда

Напомним, что власти Саудовской Аравии решили ограничить выдачу виз гражданам ряда стран, в том числе и Казахстана. Временные ограничительные меры ввели из-за угрозы распространения китайского коронавируса.

Выяснилось, почему Казахстан оказался в списке стран, на которые распространились данные ограничения. По данным посольства РК в КСА, меры ввели в отношении государств, где были зафиксированы случаи заражения, а также в отношении стран, которые граничат с ними.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1843284-400-kazahstancev-vyvezut-iz-saudovskoj-aravii-posle-ogranicenia-vezda/