Нургалым Абдиров назначен прокурором Жамбылской области

Опубликовано:

Новым начальником надзорного органа региона стал Нургалым Абдиров, возглавлявший до этого прокуратуру Туркестанской области, сообщает NUR.KZ.

Нургалым Абдиров назначен прокурором Жамбылской области
Нургалым Абдиров. Фото: otyrar.kz: UGC

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Генеральной прокуратуры нашей страны, кандидатура Абдирова на пост была согласована с президентом Токаевым.

Известно, что новому прокурору региона пятьдесят три года. Он получил высшее образование в Карагандинском государственном университете.

Свой карьерный путь в органах прокуратуры он начал 29 лет назад, и имеет огромный опыт работы на руководящих постах.

Известно также и то, что Абидров трудился заместителем прокуроров Нур-Султана и южной столицы Казахстана. Кроме того, он занимал пост заместителя Юго-Восточного регионального транспортного прокурора.

Помимо прочего, за свои годы службы он руководил надзорными органами в Туркестанской, Южно-Казахстанской и Актюбинской областях.

Напомним, на прошлой неделе в Кордайском районе Жамбылской области произошли массовые беспорядки, в результате которых погибло 10 человек.

Поле трагических событий глава государства поручил уволить ряд государственных служащих, занимающих руководящие должности.

Помимо главы района и замакима области своей работы лишились глава департамента полиции Жамбылской области, а также начальник отдела полиции Кордайского района.

О событиях высказался Касым-Жомарт Токаев, который сообщил, что кровопролитие стало результатом провокаций при "попустительстве со стороны госорганов".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1840658-nurgalym-abdirov-naznacen-prokurorom-zambylskoj-oblasti/