Казахстанские производители масок продавали запасы в Китай

Опубликовано:

Из-за распространения коронавируса, от которого погибли уже более 560 человек, спрос на медицинские маски резко вырос. Этим решили воспользоваться казахстанские производители, которые начали продавать средства защиты в Китай, передает NUR.KZ.

Маска
Фото: Thomas Imo/Photothek via Getty Images: Depositphotos

О том, что казахстанские бизнесмены проявили неэтичное поведение, сообщили в Министерстве здравоохранения. В ведомстве также отметили, что на основании этого в правительстве приняли решение ввести запрет на экспорт.

Также в Минздраве сообщили, что в настоящее время работают над тем, чтобы наладить закуп средств защиты у иностранных производителей.

Напомним, ранее стало известно, как чувствуют себя казахстанцы, которые были эвакуированы вчера, 5 февраля, с территории китайского города Ухань. Из Китая они вылетели на спецбортах, которые были отправлены в КНР Россией и Узбекистаном.

Всего же из эпицентра распространения заболевания было эвакуировано 8 граждан Казахстана, которые в настоящее время находятся на территории Тюмени и Бишкека.

Среди покинувших Китай оказался и казахстанский студент, которому ранее отказали в выезде из страны, потому что тогда при осмотре у него было обнаружено повышение температуры.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1839759-kazahstanskie-proizvoditeli-masok-prodavali-zapasy-v-kitaj/

jitsu gif