Замглавы управления в Кызылординской области подозревается в коррупции

Опубликовано:

В Кызылординской области начато расследование в отношении одного из чиновников. По предварительным данным, он может быть причастен к коррупционному преступлению, передает NUR.KZ.

Замглавы управления в Кызылординской области подозревается в коррупции
Фото: NUR.KZ: Original

О том, что одного из чиновников заподозрили в коррупции, сообщили в антикоррупционной службе Кызылординской области.

В сообщении ведомства сказано, что фигурантом расследования стал замруководителя регионального управления предпринимательства и туризма.

О том, какая сумма была переведена подозреваемому, в ведомстве не сообщается. Однако известно, что чиновник получил средства от одного из местных предпринимателей за покровительство. Помимо этого, во время договоренности госслужащий и бизнесмен условились, что сотрудник управления беспрепятственно подпишет акт выполненных работ.

Напомним, ранее стало известно, что в получении взяток подозревают глав ГАСК акимата Северо-Казахстанской области. По предварительной информации, подозреваемые получили несколько взяток, общий размер которых превышает 600 тысяч тенге.

Также сообщалось об экс-акиме, которого заподозрили в махинациях с землей возле аэропорта Алматы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1838224-zamglavy-upravlenia-v-kyzylordinskoj-oblasti-podozrevaetsa-v-korrupcii/

jitsu gif