Air Astana отменила все туристические группы из Урумчи и Пекина

Опубликовано:

Воздушные гавани нашей страны, а также авиаперевозчики Казахстана приняли меры, чтобы противостоять попаданию особо опасных инфекций на территорию нашей страны, передает NUR.KZ.

Air Astana отменила все туристические группы из Урумчи и Пекина
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

В КГА рассказали, какие именно меры принимаются. Сотрудники аэропортов совместно с Минздравом Республики Казахстан проверяют пассажиров стационарными и ручными тепловизорами. Кроме того, проводится инструктаж для работников воздушных гаваней касательно мер безопасности при работе с теми пассажирами, рейсы которых прибыли из стран, где выявлены опасные заболевания.

На 29 января намечены командно-штабные учения.

Кроме того, компания Air Astana отменяет все тургруппы из таких городов, как Пекин и Урумчи.

Такие меры к группам из китайской столицы начнут применять с 28 января текущего года, а туристические группы из Урумчи отменены с минувшей пятницы, 24 января. Возврат билетов, как подчеркнули в КГА, осуществляется без штрафов.

Напомним, что китайские власти обнародовали информацию о коронавирусе. Оказывается, что информации о заболевании еще не достаточно, также оценили его способность к распространению. По последним данным почти 2 тыс. человек заразились новым вирусом.

Все новости о вирусе-убийце можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1837898-air-astana-otmenila-vse-turisticeskie-gruppy-iz-urumci-i-pekina/

jitsu gif