Токаев предложил отправлять в тюрьму чиновников, мешающих развитию бизнеса

Опубликовано:

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства поручил предусмотреть в уголовном законодательстве меры вплоть до лишения свободы тех, кто препятствует развитию бизнеса необоснованными проверками, поборами, рейдерством, передает NUR.KZ.

Президент: Чиновники, препятствующие бизнесу, отправятся в тюрьму
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Читайте также:

Токаев раскритиковал работу правительства по созданию рабочих мест>>>

На что жалуются президенту: Токаев назвал самую актуальную проблему в Казахстане>>>

"Большую часть города разбомбили": Токаев поручил наказать всех виновных в ЧП в Арыси>>>

«Я обратил внимание на необходимость создания условий для развития бизнеса, и сокращении государственного необоснованного контроля в этой сфере. Мою принципиальную позицию вы все знаете.
Следует всячески поддерживать отечественный бизнес, так называемую национальную буржуазию. А тех, кто препятствует его развитию необоснованными проверками, поборами, рейдерством нужно строго наказывать», - сказал Токаев.

Он подчеркнул, что пора криминализировать действия государственных органов и их представителей, направленных на подрыв бизнеса.

«Предусмотреть в законодательстве строгие меры вплоть до уголовного преследования. Как это между прочим, имеет место в целом ряде государств... Правительству поручаю внести изменения в законодательство», - резюмировал глава государства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1804682-tokaev-predlozil-otpravlat-v-turmu-cinovnikov-mesausih-razvitiu-biznesa/

jitsu gif