"Была на эмоциях": директор школы извинилась за слова об утонувшей в "Хан Шатыре" девочке

Опубликовано:

Директор школы-гимназии № 10 Нур-Султана попросила прощения за интервью, вызвавшее возмущение родителей утонувшей девочки в пляжном бассейне «Sky Beach Club» в ТРЦ «Хан Шатыр», передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МОН.

"Была на эмоциях": директор школы извинилась за слова об утонувшей в "Хан Шатыре" девочке
Фото: khanshatyr.com и instagram.com/khanshatyr: UGC

В Министерство образования и науки поступило обращение от отца ученицы школы-гимназии №10, погибшей 3 июня в пляжном бассейне.

"Рассмотрение всех вопросов по указанному случаю находится на постоянном контроле МОН. В этой связи, в период с 9 по 10 июля Комитетом по охране прав детей МОН РК организована внеплановая проверка деятельности пришкольного лагеря в школе-гимназии № 10 города Нур-Султан", - сообщили ведомстве.

В министерстве отметили, что по данному факту возбуждено 2 уголовных дела, все материалы, связанные с функционированием пришкольного лагеря, были изъяты полицейскими.

"Вместе с тем, по итогам проведенной проверки и с учетом имеющихся фактов некорректного высказывания в СМИ директором школы-гимназии № 10 города Нур-Султан о погибшей девочке, в отношении данного должностного лица и классного руководителя составлены административные протоколы по привлечению к административной ответственности по пункту 1 статьи 409 КоАП РК «Невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей и норм педагогической этики педагогическим работником» через суд", - говорится в сообщении.

Сегодня директором школы даны официальные извинения за интервью, вызвавшее возмущение родителей утонувшей девочки.

«Я знаю, что никакие слова не восполнят вашу утрату, но я прошу у вас от всей души прощения за то, что мы, взрослые, не уберегли вашу дочь...
Простите меня и за то интервью, которое было дано на эмоциях. Я не хотела и даже не думала задеть каким-то образом ваши родительские чувства и память об Ажар. Выражаю еще раз искренние соболезнования и сопереживаю вашей утрате", - приводит слова директора Марзии Ташеновой Tengrinews.kz.

Ранее директор учебного учреждения, в котором девочка училась, рассказала, что она пошла в первый класс во второй раз, так как не усвоила программу в другой школе на казахском языке.

По словам руководителя школы, комиссия поставила ей диагноз «задержка психического развития органического генеза».

Сегодня о трагическом случае впервые высказалась семья погибшего ребенка. Они опровергли слова руководства учебного учреждения. Отец малышки собрал справки, которые не подтверждают диагноз.

Напомним, инцидент произошел 3 июня. Первоклассница после окончания учебного года вместе с сестрой и другими ребятами под присмотром педагогов пошли в бассейн. Там девочка утонула.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1803850-direktor-skoly-izvinilas-za-slova-ob-utonuvsej-v-han-satyre-devocke/

jitsu gif