Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

В ВКО заключили меморандум о профилактике правонарушений среди молодежи

Опубликовано:

В Восточном Казахстане прошла церемония подписания Меморандума о взаимном сотрудничестве между 7 структурами по профилактике правонарушений и преступлений среди молодежи. 

В ВКО заключили меморандум о профилактике правонарушений среди молодежи
Фото: акимат ВКО: Depositphotos

Меморандум подписан Молодежным ресурсным центром управления внутренней политики ВКО, Департаментами полиции, уголовно-исполнительной системы, по чрезвычайным ситуациям, по делам обороны ВКО, региональным филиалом Республиканского общественного объединения «Детско-юношеское военно-патриотическое движение «Жас Сарбаз» и общественным фондом «Антарес-А».

По данному меморандуму структуры будут  проводить профилактику преступности в молодежной среде и вовлекать молодежь из групп риска в общественно-полезную деятельность.

В  2018 году молодежным ресурсным центром совместно с местной полицейской службой и Департаментом уголовно-исполнительной системы проведено 145 рейдов и бесед с молодежью.

По итогам первого полугодия 2019 года уже проведено 67 рейдов и 70 совместных мероприятий. 528 молодых людей, состоящих на учёте в службе пробации по условно-досрочному освобождению и находящимся в сложной жизненной ситуации оказана юридическая и консультационная помощь.

Проводятся различные спортивные мероприятия, чтобы привлечь молодых людей к здоровому образу жизни. К примеру, 10% участников областных соревнований по  Street workout - ребята, состоящие на учете.  

Кроме того, они привлечены к участию в конкурсе на получение грантов, чтобы развить социальный бизнес по проекту Zhas Project. Из них уже 15 человек выиграли по 1 млн тенге. 17 человек были отправлены на обучение, переобучение и повышение квалификации. 12 молодых людей трудоустроены по программе «Жасыл ел».

"В рамках проекта по профилактике преступности мы устраиваем диалоговые площадки, где стараемся услышать молодежь, выяснить необходимые потребности подрастающего поколения, дать рекомендации, которые в последующем помогут избежать неверного поведения. Показываем, что есть другие возможности для решений различных проблем", - рассказывает руководитель ОФ «Антарес А» Виктор Дак.

В 2019 году в рамках государственного социального заказа управления внутренней политики области открыт Частный Фонд "Катализатор прогресса". Открыт региональный филиал Республиканского общественного объединения «Детско-юношеского военно-патриотического движения «Жас сарбаз».

С начала года в 21 школе  Восточного Казахстана функционируют 56 классов «Жас Сарбаз». Там обучаются 1190 ребят. С сентября будут функционировать уже 127 классов в 83 школах для 3 тысяч учащихся.

 Ежегодно проводятся военно-патриотические и военно-спортивные сборы «Айбын», «Зарница», «Жас улан».

Конкретным показателем всей комплексной работы, проводимой в области стало снижение количества молодых людей (в возрасте от 14 до 29 лет), совершивших преступления за 5 месяцев 2019 года на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1803405-v-vko-zaklucili-memorandum-o-profilaktike-pravonarusenij-sredi-molodezi/

pixel