"Бомжи – часть нашей жизни": как живут в Алмалинском районе Алматы

Опубликовано:

Люди, у которых берут интервью
Фото: NUR.KZ: Original

Редакция NUR.KZ продолжает серию материалов про районы южной столицы. На сей раз корреспонденты издания отправились на улицы Алмалинского района. Его жители побеседовали с журналистами и рассказали, каково им живется и что их не устраивает на родной земле.

Опрошенные жители Алмалинского района рассказали, что на их земле есть две основные проблемы: повсеместные бомжи и отсутствие освещения внутри микрорайонов.

«Бомжи, конечно, есть. Однако иногда мне кажется, что люди к ним просто привыкли. Это часть нашей жизни.
Если они предназначены быть здесь, то они будут. Никуда от этого не деться», - отметил житель района.

По словам респондентов, Алмалинский район является отличным местом для проживания, но несмотря на то, что это центр города, внутри микрорайонные улицы не освещаются совсем.

Горожане недовольны тем, что практически все освещение приходится на центральные улицы в то время, как внутри районов им страшно выйти на улицу ночью.

«Абая, Толе би и другие центральные улицы освещаются хорошо – вопросов нет. Но пройдитесь внутрь наших микрорайонов.
Нет никакого освещения: ночью на улице находиться небезопасно», - отметила горожанка Наталья.

Кроме того, респонденты подчеркнули, что в Алмалинском районе слишком много офисных зданий, работники которых паркуют свои автомобили во дворах.

Жители выразили недовольство от того, что им самим некуда парковать свои машины. Также было отмечено, что из-за большого транспортного потока могут пострадать дети, играющие на детских площадках.

Пожаловались респонденты и на приезжих студентов, коих в районе очень много. По их словам, они ведут себя некультурно и оставляют после себя много мусора.

«У нас в районе чисто. Коммунальные службы работают исправно и своевременно. Но эти приезжие студенты как будто все из аула приехали. Никакой культуры», - отметили жители района.

В целом, все опрошенные горожане отметили, что Алмалинский район хорош тем, что он по сути является центральным в городе. Отсюда можно легко добраться в любую точку южной столицы, да и власти работают на благо народа, делая район еще лучше и красивее.

Алмалинский район - административно-территориальная единица в центральной части города Алматы. Раньше он назывался Советский. 12 декабря 1995 года был переименован в Алмалинский район. Алмалинский район расположен в самом центре города.

Напомним, проститутки, пьяницы и бомжи не дают спокойной жизни в Турскибском районе.

Заводы и "странный" контингент напрягают жителей Жетысуского района.

Разбитые дороги, дефицит общественного транспорта и малое количество учебных заведений - вот чем недовольны жители Алатауского района.

Молодежь, которая портит все, что власти делают для народа, не удовлетворяет жителей Ауэзовского района.

Жители Медеуского района так любят свою родную землю, что где-то пониже жить бы не смогли.

Жители Наурызбайского района сравнили его с аулом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1800970-bomzi-cast-nasej-zizni-kak-zivut-v-almalinskom-rajone-almaty-video/