KZ

Заводы и «странный» контингент: жители назвали проблемы Жетысуского района Алматы (видео)

Редакция NUR.KZ продолжает серию материалов про районы южной столицы. На сей раз корреспонденты издания отправились на улицы Жетысуского района. Его жители побеседовали с журналистами и рассказали, каково им живется и что их не устраивает на родной земле.

25.04.2019 Заводы, контингент и инфраструктура: жители назвали проблемы Жетысуского района (видео)
Кадры видео: Original

Корреспонденты NUR.KZ прибыли в Жетысуский район, чтобы задать вопросы первым встречным жителям.

Так, почти все респонденты ответили, что жизнь в Жетысуском районе их полностью устраивает. Однако проблемы, конечно, есть. Впрочем, как и везде.

Первое, что приходит на ум горожан, когда их спрашивают о проблемах – пивной и асфальтовый заводы.

«От этих заводов идут до ужаса неприятные запахи. Особенно от асфальтового. Едкий запах мазута и химикатов. Дышать невозможно», - отметила жительница района Карлыгаш.

Следующая проблема, по словам жителей, заключается в инфраструктуре района. Как было отмечено респондентами, им не хватает магазинов, центров развлечений и детских площадок.

«В центр тяжело добираться. Автобусы ходят «раз в пятилетку». Площадок детских не хватает, каких-то административных центров, магазинов. А в целом, у нас все хорошо. Тихо и спокойно», - отметила местный старожил Айгерим.

Кроме того, по словам жителей, в районе присутствуют отдельные личности, которых относят к категории «странного» контингента.

На уточняющий вопрос корреспондента о том, что значит странный контингент. последовал ответ: «Бывает страшно в вечернее время выйти на улицу. Эти люди ломают карусели на детских площадках, все время что-то ищут во дворах».

Впрочем, абсолютно все респонденты отметили, что жить в Жетысуском районе можно.

«Все у нас хорошо и замечательно. Проблемы есть, но, как и везде – от этого никуда не деться. Самое главное, что тут спокойно и безопасно. Да, раньше было много бомжей и алкашей на улицах, но сейчас уже нет.
Тут тише и чище, чем в центре. Нас все устраивает», - отметили опрошенные жители.

Их положительных сторон можно отметить, что местные довольны количеством зеленых насаждений, парков и скверов.

Жетысуский район - административно-территориальная единица города Алматы. Образован в 1936 году как Ленинский район. Был переименован в Жетысуский 12 декабря 1995 года.

Напомним, ранее проблемы назвали жители Турксибского района.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1790867-zavody-i-strannyj-kontingent-ziteli-nazvali-problemy-zetysuskogo-rajona-almaty-video/