19 лет без документов: казахстанка получила удостоверение личности

Опубликовано:

Жительница села Караой Алматинской области Гульсанам Бадирова (Шагри) с самого рождения не имела никаких документов, кроме справки о рождении. И лишь теперь, 19 лет спустя, казахстанка смогла получить удостоверение личности, передает NUR.KZ.

19 лет без документов: казахстанка получила удостоверение личности
Гульсанам Бадирова. Фото из личного архива: Original

Мать девушки бросила ее еще во младенчестве, а отец погиб. В итоге, никто не озаботился получением документов для Гульсанам.

Гульсанам рассказывала свою сложную историю - из-за отсутствия документов она не могла получить аттестат в школе, устроиться на работу, оформить официально брак и даже своих маленьких детей.

Их, к слову, у девушки грозились забрать. Не удавалось даже окончить какие-нибудь курсы, чтобы хоть как-то помогать мужу кормить семью.

Через 20 дней после публикации в NUR.KZ, девушка, наконец, смогла получить удостоверение личности, а ранее - свидетельство о рождении. Все это стало возможным благодаря миграционной полиции Алматинской области, которая оперативно провела необходимые процедуры.

Теперь Гульсанам будет добиваться получения документов на детей, затем планирует отдать младшего в детский сад, пройти курсы по наращиванию ресниц и маникюру, а затем уже и начать работать - таковы планы девушки.

В полиции Алматинской области отметили, что миграционной полицией были проведены необходимые проверки: на наличие или отсутствие гражданства другого государства, гражданства Казахстана, в части привлечения к уголовной или административной ответственности, розыску и так далее.

После проведения необходимых процедур и подтверждения факта принадлежности к гражданству Казахстана, девушке было выдано свидетельство о рождении, а затем и – удостоверение личности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1800497-19-let-bez-dokumentov-kazahstanka-polucila-udostoverenie-licnosti/