МОН обещает родителям шестилеток «мягкое погружение» в школьную программу

Опубликовано:

Вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева в кулуарах правительства прокомментировала возможность обучения детей в школах с 6 лет и призвала родителей не переживать, передает NUR.KZ.

МОН обещает родителям шестилеток «мягкое погружение» в школьную программу
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos
«По поводу определения ребенка в первый класс с 6 лет. Вы знаете, что в законе «Об образовании» ребенок 6 лет в 2019 году должен пойти в школу. Обновленная программа предполагает спокойное обучение с 6 лет, то есть ребенок этого возраста спокойно осваивает эту программу», - сказала она.

При этом она отметила, что при принятии такого решения ведомством была проведена работа с привлечением психологов, педагогов и других специалистов.

«Мы будем прислушиваться к психологам, педагогам, но по психоэмоциональному состоянию ребенка программа предполагает спокойное обучение с этого возраста», - сказала еще раз она.

При этом она привела свой опыт в качестве примера.

«Мне задавали вопрос не только как вице-министру, но и как маме, у которой ребенок с 6 лет в прошлом году пошел в 1 класс. Никаких проблем. Мы хотим успокоить родителей, что «обновленка» предполагает настолько «мягкое погружение» и индивидуальный подход к каждому ребенку», - добавила она.

Между тем, по данным вице-министра, в прошлом году 60% детей 6 лет уже пошли в школу.

"У нас нет проблем ни с педагогами, ни с классами. Все школы готовы принять этих детей. Родитель может не переживать. Летом в каждой школе будут проводиться трехнедельные курсы для детей, которые не посещали центры и детсады, бесплатно", - резюмировала Суханбердиева.

Напомним, ранее в МОН объяснили, почему детям следует идти в школу с 6 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1796388-mon-obesaet-roditelam-sestiletok-magkoe-pogruzenie-v-skolnuu-programmu/