KZ

Допинговый скандал с Полтораниным: тренер спортсмена обратился к казахстанцам

Тренер казахстанского лыжника Алексея Полторанина, оказавшегося замешанным в допинговом скандале, выступил с официальным заявлением, передает vksport.kz.

Допинговый скандал с Полтораниным: тренер спортсмена обратился к казахстанцам
Алексей Наконечный и Алексей Полторанин. Фото: vksport.kz: UGC

Алексей Наконечный обратился к народу Казахстана с целью принести извинения за поступок, который совершил его воспитанник.

«Прошу прощения и делаю низкий поклон перед всем народом нашей страны, родителями и руководством.
Считаю себя одним из виновников случившегося, так как с 11 лет ставил Алексею единственную цель – выиграть для страны только «золото» на самых крупных соревнованиях, к чему он и стремился все эти годы. Погоня за «золотом» и привела к недопустимому поступку», - высказался тренер.

Он отметил, что Полторанин всегда проявлял себя только с положительной стороны, и верит, что спортсмен просто однажды оступился, попытавшись воспользоваться незаконным методом, но не применил его.

Также Наконечный выразил надежду, что ВАДА примет во внимание последний факт.

«Умоляю всех поддержать Алексея, желаю ему вернуться в спорт, продолжить защищать честь нашей страны на самом высоком уровне, проповедовать только честный спорт и участвовать в борьбе с допингом», - заключил наставник.

Напомним, Алексея Полторанина вместе с четырьмя другими спортсменами задержали во время соревнований в Австрии по подозрению в применении допинга.

Позже он был отпущен, однако не выходил на связь с представителями казахстанской федерации лыжного спорта.

Сегодня, 5 марта, в Министерстве культуры и спорта сообщили, что связь с лыжником налажена и его официальное заявление по поводу случившегося будет представлено в среду, то есть уже завтра.

Все новости по этой теме читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1782074-dopingovyj-skandal-s-poltoraninym-trener-sportsmena-obratilsa-k-kazahstancam/