KZ

Меховая ярмарка «Шубамания» объявляет закрытие сезона

В преддверии дня всех влюбленных Алматинские модницы смогут приобрести шикарную, нежную и теплую шубку по привлекательной цене. С 9 по 17 февраля любителей ценного меха ждут грандиозные скидки от «Шубамании».

Меховая ярмарка «Шубамания» объявляет закрытие сезона

В честь дня всех влюбленных и закрытия сезона организаторы ярмарки обещают скидки до 70%, подарки при покупке шубы, а также при покупке шубы из куницы – шуба из мутона или кёрли в подарок, но это еще не все, также организаторы ярмарки дарят норковую шубу при покупке шубы из соболя.

Ярмарка «Шубамания» проходит в Казахстане уже пять лет, и это – самая крупная ярмарка меха в нашей республике.

Для изготовления мягких и пушистых шубок используются меха из России: каракуль, каракульча, соболь, норка, лиса, австралийский мутон, куница, песец, чернобурка. Фабрика бренда «Romario» находится в Российской Федерации и работает уже много лет – с 1989 года.

Меховая ярмарка «Шубамания» объявляет закрытие сезона

Нужно отметить, что российские меха издревле славились своим разнообразием и качеством, они по праву считаются лучшими в сравнении с европейскими, так как свое влияние на качество пушнины оказал суровый климат сибирских зим.

К слову, российские меха максимально подходят для казахстанских зим, например, норка устойчива к алматинской влажности и не даст замерзнуть даже самой холодной зимой. Самым долговечным мехом считается соболь, такого изделия хватит минимум на 10 лет при правильном уходе и эксплуатации.

Меховая ярмарка «Шубамания» объявляет закрытие сезона

На ярмарке представлены различные модели на любой вкус и кошелек, всего три тысячи изделий 300-400 видов – короткие и длинные шубки, модели «Автоледи», «Керли», эксклюзивные модели. Модельеры «Romario» посещают выставки и показы в Италии и черпают там идеи. Например, одна из последних моделей «Гуччи» со вставками цветного меха. Также есть модель с изображением цветка.

К шубке «Romario» прилагается сертификат качества, всю информацию об изделии можно найти - на этикетке указан QR-код, который нужно отсканировать с помощью мобильного приложения. На каждую шубу дается год гарантии от производителя.

Меховая ярмарка «Шубамания» объявляет закрытие сезона

К слову, цены здесь указаны от производителя, при этом они не поднимались с ростом курса доллара, так как все изделия шьются на собственной фабрике, которая находится в едином с Казахстаном экономическом пространстве.

Чтобы порадовать шубкой одну девушку, уходит около полутора месяцев на изготовление изделия. Сначала шкурки проходят необходимую обработку, подбираются по цвету, делаются выкройки, а затем детали сшиваются.

При необходимости шубку красят - для этого «Romario» используют качественную краску из США, Германии и Испании, которая не выцветает и не линяет. Красят как в естественные цвета, так и синие, красные и прочие.

Меховая ярмарка «Шубамания» объявляет закрытие сезона

Натуральная норка бывает разных цветов: махагон, черная и голубая. Черная имеет коричневатый оттенок, потому цвета «черный бриллиант» зачастую добиваются с помощью тонировки. Кожа норки имеет белый или желтоватый цвет в оригинале, так что, если цвет изменен, значит, норку подкрасили. Впрочем, это не страшно и не вредно – ни шубе, ни ее владелице.

Меховая ярмарка «Шубамания» объявляет закрытие сезона

Организаторы ярмарки «Шубамания» рассказали, как выбрать качественную шубу и сохранить ее внешний вид на долгие годы. Так, при выборе шубы нужно обратить внимание на мех, проведя по нему рукой – ворсинки не должны оставаться на руке.

Можно слегка помять ее – изделие не должно «греметь», в противном случае это может свидетельствовать о том, что кожа пересохла. Важно обращать внимание на производителя – нередко на рынке меха можно встретить европейские и даже канадские меха по сходной цене. Однако зачастую это оказывается подделка из Китая, кроме того, к примеру, канадская норка стоит баснословных денег, порядка нескольких миллионов тенге.

Меховая ярмарка «Шубамания» объявляет закрытие сезона

Для того, чтобы шуба прослужила долгие годы, за ней нужно ухаживать и правильно носить. Полная инструкция по уходу прилагается к каждому изделию.

Например, если шубка промокла, то ее нельзя сушить феном или у батареи – достаточно расправить ее на вешалке для одежды и дать высохнуть естественным путем. Замявшийся мех можно вычесать щеточкой для животных.

Меховая ярмарка «Шубамания» объявляет закрытие сезона

Ярмарка «Шубамания» проходит в трех городах Казахстана: Алматы, Актау и Атырау. Приходите и выберите свою неповторимую шубу, позвольте себе быть прекрасной.

Посмотреть весь ассортимент ярмарки  "Шубамания" вы можете в их инстаграм-аккаунте https://www.instagram.com/shubamaniya

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1777305-mehovaa-armarka-subamania-obavlaet-zakrytie-sezona/