Олжас Сулейменов о гибели внука: Не хочу увидеть страшные кадры никогда

Опубликовано:

Известный казахстанский поэт и писатель Олжас Сулейменов направил в адрес суда №2 Есильского района Астаны письмо, где рассматривается уголовное дело по факту гибели его внука – Искандера Сулейменова, передает корреспондент NUR.KZ.

Олжас Сулейменов о гибели внука: Не хочу увидеть страшные кадры никогда
Искандер Сулейменов. Фото из личного архива. Олжас Сулейменов. Фото: NUR.KZ: UGC

Текст письма зачитал представитель семьи Сулейменовых.

«Мне, как самому старшему, тоже, вероятно, полагается присутствовать на заседании, но я не смогу, нахожусь на лечении. И к тому же на суде повторять устно изложение и показ всех видеоподробностей случившегося – это, признаюсь сразу, выше моих сил», - отмечается в письме.

Олжас Омарович также подчеркнул, что после гибели внука перестал посещать соцсети.

«Я до сих пор ни разу не заглянул в соцсети, где, знаю, долго крутили эти страшные кадры. Не хочу их увидеть никогда», - отмечается в тексте.

Поэт считает, что его присутствие на суде никак не поможет делу в установлении юридической истины.

«Специалистам из обширной мировой практики давно известно, что ДТП со смертельным исходом – это всегда убийство, пусть даже непреднамеренное. В таких случаях нарушение правил дорожного движения  - не просто проступок, а преступление. Дело следствия и суда в этом разобраться», - говорится в письме.

Олжас Сулейменов отметил, что переживает за своих близких.

«Искандера не вернуть, иманды болсын, жалғыз немерем. Я молюсь теперь только о том, чтобы ход и результаты судебного процесса не сказались катастрофически на душевном состоянии и здоровье его близких – бабушек, мамы и так далее. Уверен, все пройдет как следует, по закону. Ваш Олжас Сулейменов», - зачитал представитель потерпевшей стороны.

По его ходатайству письмо приобщили к материалам уголовного дела. 

ДТП, в котором погиб Искандер Сулейменов, случилось на проспекте Мангелик Ел в Астане. Погибшему внуку писателя было 26 лет.

В ходе расследования выяснилось, что девушка, которую обвиняют в смертельной аварии является дочерью начальника ДВД Кызылординской области.

Все новости по теме можно прочитать ЗДЕСЬ>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1758501-olzas-sulejmenov-o-gibeli-vnuka-ne-hocu-uvidet-strasnye-kadry-nikogda/

jitsu gif