Дарига Назарбаева пожаловалась на отсутствие ресторанов казахской кухни в Астане

Опубликовано:

Дарига Назарбаева сообщила, что в Астане нет хороших ресторанов национальной кухни. Эта проблема стоит остро, так как в столице мало мест, куда можно повести иностранную делегацию. Сенатор рассказала об этом на встрече с молодежью, которой посоветовала обратить внимание на этот пробел, если они соберутся заниматься бизнесом, передает NUR.KZ.

"Можно найти любую кухню, кроме национальной": Дарига Назарбаева призвала открывать рестораны в Астане
Фото NUR.KZ: UGC

Обсуждая один из вопросов, Дарига Нурсултановна подчеркнула, что блюда разных народов Казахстана уже стали частью национальной кухни.

«Мы не замечаем, кушаем ли мы кимчи или селедку с картошечкой, бешбармак, плов или манты. Это стало нашим, казахстанским, национальным. Приезжают иностранцы, иностранные делегации. В первую очередь люди думают, куда их повести, показать нашу национальную еду.
И нет хорошего ресторана в Астане, куда можно сходить. Один раз сходим, а второй раз в то же место не пойдешь. Можно найти любую кухню - грузинскую, армянскую, узбекскую, тайскую – кроме хорошей национальной кухни. Задумайтесь об этом если планируете заняться бизнесом», - рассказала Дарига Назарбаева.

Напомним, ранее сенатор обсудила вопросы планирования семьи, выразив мнение, что казахским школьникам рассказывать о контрацепции нужно с 13 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1758175-dariga-nazarbaeva-pozalovalas-na-otsutstvie-restoranov-kazahskoj-kuhni-v-astane/

jitsu gif