KZ

Учителя выбросили недорогие цветы после линейки в Карагандинской области

Соцсети заполонили фотографии цветов, которые валяются в мусорных баках и даже в углу в холле в одной из школ в Карагандинской области после проведения торжественной линейки первого сентября, передает корреспондент NUR.KZ.

Учителя выбросили недорогие цветы после торжественной линейки в Карагандинской области
Иллюстративное фото kurer-sreda.ru: UGC

«Мы специально купили полевые цветы – ромашки, как символ легкости и чистоты, чтобы сын подарил их учительнице. А теперь, увидев массу фотографий выброшенных цветов с мусорных баков на территории школ и во дворах, задумались – не продешевили ли мы? Может, надо было купить роскошные 33 розы, посыпанные блеском?» - с огорчением говорит Наталья Черняева, мама второклассника.

Родители не спешат осуждать учителей – вдруг букетов оказалось так много, что девать их просто некуда.

Учительница одной из школ Караганды призналась, что передарила букеты.

«В классе у меня 22 ребенка. Я получила 22 букета разного объема. Я физически не могла довезти их до дома. Часть оставила в учительством кабинете, что-то подарила нашей уборщице и часть повезла домой. Я не выбирала – полевые цветы или роскошные голландские розы. Все букеты были подарены мне учениками с любовью», - говорит педагог.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1751003-ucitela-vybrosili-nedorogie-cvety-posle-linejki-v-karagandinskoj-oblasti/