KZ

Сагинтаев: В следующем году будем по-другому готовиться к ЕНТ

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев дал положительную оценку проведенному ЕНТ-2018, передает корреспондент NUR.KZ.

Сагинтаев: В следующем году будем по-другому готовиться к ЕНТ
Иллюстративное фото: Baq.kz: UGC

Итоги тестирования сегодня на заседании правительства представил министр образования и науки Ерлан Сагадиев. Он напомнил, в частности, что совсем скоро стартует повторное тестирование.

«Для лиц не сдавших ЕНТ и комплексное тестирование и не набравших пороговый уровень баллов будет проведено повторное тестирование с 15 по 19 августа», - отметил министр.

В случае не преодоления порогового уровня на этом тестировании сохраняется возможность приема в вуз на первый семестр.

Сагадиев также назвал основные предложения педагогов и специалистов, поступивших в этом году. Например, школы просят освободить их от организации ЕНТ. Среди других предложений - присуждение образовательных грантов без языковой привязки к языку обучения.

«Так же есть несколько других предложений, они будут всесторонне обсуждены на августовском совещании с участием педагогов», – заверил министр.

В свою очередь, Бакытжан Сагинтаев отметил, что, в целом, ЕНТ в этом году прошло без особых сбоев и в штатном режиме.

«Сагадиеву нужно теперь на таком же высоком уровне провести повторное тестирование. А все высказанные пожелания будут обсуждены на расширенном августовском совещании педагогов. И думаю, к следующему году будем по-другому готовиться», - резюмировал премьер-министр Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1746167-sagintaev-v-sleduusem-godu-budem-po-drugomu-gotovitsa-k-ent/