KZ

Поездка на Иссык-Куль закончилась для алматинки кошмаром

Алматинка рассказала о жутком случае, произошедшем с ней и ее молодым человеком на отдыхе на Иссык-Куле. Свою историю девушка прислала в редакцию NUR.KZ.

Алина и ее парень искали бюджетные туры и выбор пал на киргизское озеро. Приехав в пансионат, они провели прекрасный день.

На следующий день к паре на пляже подошел молодой человек, приехавший из Алматы со своей девушкой. Он предупредил, что ходить вдвоем очень опасно.

Молодые люди подружились и вместе провели вечер. А затем Алина и ее парень вернулись в свою комнату, и легли спать.

"А вот здесь началось самое страшное, что случилось в моей жизни. Я пробудилась в пять утра, не знаю как и почему, обычно я сплю очень крепко и не просыпаюсь. Открыв глаза, я увидела своего спящего рядом парня и постороннего человека в черном возле нашей кровати, который что-то разглядывал.

Секунд пять я не осознавала, что происходит в нашем номере, откуда, кто этот человек. Его лицо было темным, страшным, глаза маленькие, тело худощавое и ростом невысоким. Мне было очень страшно и я начала кричать: "Кто вы? Что вы тут делаете?"

Читайте также: Серик Ибрагимов стал отцом>>

Мой голос изменился, он был совсем другим и я кричала вовсю. Он повернулся ко мне, и, спокойно посмотрев на меня, взял со стола бумажник парня", - заново переживает события Алина.

Девушка попыталась отобрать кошелек у злоумышленника, но у нее не получилось. Ее парень спал очень крепко, а когда Алине удалось разбудить его, вор уже успел открыть ключом дверь и убежать.

Молодые люди отправились к горничной, но та не торопилась звонить в милицию.

"Я попросила номер милиции, у нее не было, потом она взяла у кого-то номер, но там не отвечали, видимо, это был левый номер. В Интернете я искала номера, но не нашла. Мы не могли ничего сделать, все номера не отвечали, некого попросить о помощи", - вспоминает Алина.

Молодые люди решили зайти в комнату и понять, как к ним проникли. Выйдя на балкон, девушка увидела на полу портмоне, в котором лежали их удостоверения, но денег не было.

Затем выяснилось, что новых знакомых Алины и ее молодого человека тоже ограбили, украв у них половину денег. При этом двери у них были закрыты на ключ.

"Через полчаса мы вчетвером собрались и решили уехать как можно скорее, пока живы. Мы были уверены что они вернутся еще. Тем более, как оказалось, в пансионате нет ни одного охранника, ни одной камеры наблюдения, и у этих «гуманных» воров есть ключи от комнат.

Поев, мы вызвали такси два раза. Первый оказался без документов, и звонил с разных номеров. У второго сфотографировали документ, отправили знакомым на всякий случай и выехали с места обратно в Алматы.

Водителя мы попросили проводить до дверей таможни.

Читайте также: Теннисистки на Уимблдоне наказали "слишком умного" зрителя>>

Когда мы были в Кордае, я была спокойна за свою жизнь, ведь всякое могло случиться в тот день. Этот вор мог пырнуть ножом меня, ведь я четко увидела его лицо и еще пыталась отобрать портмоне.

До сих пор мне страшно засыпать, закрывая глаза, я вспоминаю ту ночь, засыпая, думаю, что в комнате, кроме меня, еще кто-то есть. Меня вновь и вновь охватывает чувство страха. Меня поразила наглость вора, спокойствие, когда я проснулась.

Я пишу это, чтобы предупредить людей быть очень осторожными в этом месте. Нам очень повезло, что вернулись здоровыми и живыми. Иссык-Куль теперь - место, куда я больше никогда не поеду", - заключила Алина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1556164-otdykh-na-issyk-kule-zakonchilsya-dlya-alm/