KZ

Лучший коп Нью-Йорка из Шымкента рассказал, как убирался в автобусах и работал медбратом (видео)

Уроженец казахстанского города Шымкента Димаш Ниязов рассказал, как ему удалось поступить в полицейскую академию Нью-Йорка и что пришлось делать для этого, передает Sports.kz.

Димаш – родом из Сарыагаша, до 14 лет он жил в Шымкенте. Параллельно занимался гимнастикой и боксом, однако большее значение тогда отдавал гимнастике.

Всерьез боксом Димаш занялся уже после переезда в Америку. Начал заниматься сначала кикбоксингом и тайским боксом, а затем и боксом — профессионально.

«Я переехал в США, потому что мои родители жили там на тот момент. Я жил в Казахстане у бабушки с дедушкой — а потом переехал к родителям», - поделился полицейский.

По его словам, он всегда мечтал работать в полиции, но сначала пришлось поработать уборщиком.

«В 17 лет я работал в ресторане, по ночам убирался в автобусах. В то же самое время учился на медбрата — а мечта была стать полицейским в Нью-Йорке.

Поступил в колледж, при этом продолжал работать в госпитале как медбрат, но такая практика мне не понравилась. И тогда я поступил в полицейскую академию», - говорит Димаш.

Поступить туда было непросто, рассказывает бывший казахстанец, нужно было выдержать огромный конкурс.

Читайте также: Девушка с тростью пожаловалась, что ее не пустили в ресторан Астаны>>

«Экзамен на то, чтобы стать полицейским, официально сдается раз в 2-3 года, и конкуренция там огромная. Приходится конкурировать с 20-30 тысячами человек. Нужно долго ждать результатов.

Все зависит от оценки. Если все в порядке, — дают человека, который начинает тебя полностью изучать: проверяет, откуда ты, кто ты, чем живешь, чем занимаешься, как учишься.

Потом уже психологические моменты идут, определяют, не употребляешь ли ты наркотики. После уже экзамен по физподготовке проводится.

Более 30 тысяч человек участвуют в экзаменах. Из них выбирают около тысячи для учебы в академии. А там уже выбирают лучших из лучших», - рассказывает Ниязов.

Он рассказал о том, за что его не так давно наградили специальным знаком.

«Получил на работе специальный значок — за задержание наркобарона. И за то, что наш район стал № 1 по снижению уровня преступности в Бруклине», - отметил он.

Димаш поделился, что у него есть проблемы со спиной – в двух местах грыжи. поэтому победы на ринге даются ему не просто.

Полицейский поделился своей мечтой о том, чего бы хотел добиться на профессиональном ринге.

«Это легкий вопрос — у каждого боксера есть мечта стать чемпионом Мира. Моя цель еще в том, что хочу доказать собственную состоятельность всем людям, кто не верил в меня, дать мотивацию молодежи, что это возможно. Пусть они мечтают, работают, — и добиваются своего», - отметил Димаш.

Напомним, накануне Димаш Ниязов одержал очередную, одиннадцатую, победу в боксерском поединке против доминиканца Рамона Гевары, прошедшем в Детройде.

Ранее он рассказывал, что хотел бы вернуться в Шымкент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1527446-luchshiy-kop-nyu-yorka-iz-shymkenta-rassk/