KZ

Нью-Йоркский полицейский из Шымкента вернется в Казахстан

Его называют лучшим копом Нью-Йорка, а в США называют казахским орлом. Димаш Ниязов живет и трудится в США уже много лет, занимается боксом, имеет множество наград как в спорте, так и на службе.

О Шымкенте парень вспоминает с теплотой и любовью. Казахский орел, как его называют друзья, уверяет, что сильно скучает по Шымкенту и своим друзьям. Каждого Димаш помнит отчетливо, несмотря на то, что во время переезда он был еще школьником.

«Когда я уезжал из Шымкента, я думал, что и вспоминать не буду, а оказывается, своя рубашка и вправду ближе к телу. Я всегда помню про свой город, свою страну. У меня на полицейском значке прикреплен флаг США и флаг Казахстана. А знаете почему? Потому, что именно эти две страны дали мне жизнь. Я всегда говорю: «У меня две Родины, но Казахстан - мой дом».

По его словам, Димаш благодарен США за образование и то, что Нью-Йорк стал для него вторым домом. Кроме того, Ниязов сравнил полицейских Казахстана и США, отметив, что казахстанские ребята работают «слишком мягко».

Читайте также: Где живут самые красивые девушки в Казахстане (фото)>>

«У нас - у полицейских в США - прав больше, в Казахстане нарушитель может нагрубить и даже применить силу. А у нас за это быстро накажут. Я виделся с начальником местной полиции Шымкента Данияром Мейрханом. Мы поделились опытом друг с другом, и я пригласил его в США, а сам я скоро планирую приехать в Шымкент и посмотреть, как идет работа. Цель ведь у нас одна, - это безопасность населения».

Однако свободного времени в США у Димаша практически нет. Он признается, что отец, тренер по боксу, научил его ценить каждую минуту. К слову, тренирует Димаша как раз таки папа.

«У меня есть еще брат, я никогда в семье не был любимчиком, нас родители не баловали, отец всегда был с нами строг, но мы то знаем, что это во благо! Мама у нас самая лучшая, она – наша поддержка и опора. Не зря говорят, что "рай у ног матери". Мы часто видимся, но я живу отдельно со своей девушкой».

С избранницей, рассказывает полицейский, он познакомился в колледже. Сначала это были только дружеские отношения, потом парень понял, что девушка становится ему больше, чем просто другом. Правда, как сложится судьба, пока Димаш предположить не может.

Впрочем, молодой человек признался, что планирует вернуться в Казахстан и «пустить здесь корни».

Напомним, Димаш Ниязов стал обладателем многих престижных кубков по боксу и получил звания «Лучший полицейский Нью-Йорка».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1525364-nyu-yorkskiy-policeyskiy-iz-shymkenta/