Астанчанин женился на молодой девушке после согласия первой супруги (фото)

Опубликовано:

Молодожены в свадебных нарядах
Иллюстративное фото: pexels.com

46-летний житель Астаны решил взять вторую жену, которая младше него на 20 лет, с согласия первой супруги. Мужчина рассказал, что подтолкнуло его на такой шаг и как он живет с двумя женами под одной крышей, сообщает NUR.KZ.

Шаяхмет Баимбетов женился в 21 год. Недавно он женил старшего сына, стал дедушкой. Шаяхмет рассказал, что в его семье царит дружелюбная атмосфера.

"Я женился в 1992 году. Это было тяжелое время. В те годы дети были на втором месте. Так мы упустили время, у нас родились сын и дочь. Прошло время и я мечтаю завести еще детей. Таким образом мы пришли к такому решению", - рассказал мужчина.

Вторая жена Шаяхмета Баимбетова младше него на 20 лет. 

"Несмотря на ее молодой возраст, она очень рассудительная, милая, красивая, видевшая жизнь девушка. Сейчас мы все живем вместе. Она уважительно называет старшую жену «тәте» или «әпке». Старшая жена относится к ней, как к младшей сестре. Слава Аллаху", - сказал мужчина.

По словам Шаяхмета, обеспечение жен материальными благами - вторая проблема. Самое главное, чтобы отношения между женами были уважительными и доверительными. 

Мужчина признался, что поначалу, когда он выходил в свет с двумя женами, то ловил странные взгляды окружающих.

"Мы ходим вместе на встречи друзей. Слава Аллаху, все относятся хорошо. Поначалу, конечно, смотрели очень странно", - сказал Шаяхмет.

Шаяхмет Баимбетов обратился к мужчинам, которые тоже намереваются взять вторых жен.

"Для того, чтобы взять 2 жен, нужно чтобы сердце мужчины могло бы это вместить. Чтобы принять такое решение, нужно подумать обо всем заранее. Это не под силу каждому", - сказал мужчина.

Две жены Шаяхмета, которые живут в одном доме, делят обязанности по дому между собой.

"Когда старшая жена смотрит за внуками, младшая в это время готовит кушать, убирает дом. Возможно, кто-то завидует", - ухмыляясь, сказал Шаяхмет.

Астанчанин ни от кого не скрывает, что взял вторую жену. Он объясняет это тем, что в отличии от мужчин, которые втайне изменяют своим женам, Шаяхмет открыто обо всем рассказал.

"Мы провели беташар, совершили обряд "неке қию" (обряд мусульманского бракосочетания), получили благословение старших. Поэтому нет страха и стеснения.

В отличии от мужчин, которые на стороне заводят любовниц, моя совесть чиста", - заключил Шаяхмет.

Напомним, 31-летний кызылординец рассказал, как счастливо живет в одном доме с двумя женами. Мужчина, как и Шаяхмет, взял вторую жену после согласия старшей супруги,

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1464481-astanchanin-zhenilsya-na-molodoy-devushk/

Автор: Гульназ Абдували
Астанчанин женился на молодой девушке после согласия первой супруги (фото)